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Dott.ssa Francesca Emilia Mandato

— Oggi prepariamo —

Salmone con Spremuta d'Arancia su Letto di Rucola

Ingredienti:
(Dosi per 2 persone)

  • Salmone senza pelle 400 g
  • Rucola 150 g
  • Arance 3
  • Limone 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Timob.
  • Prezzemolob.
  • Rosmarinob.
  • Pepe Nerob.
  • Pepe Rosab.
  • Saleb.

Difficoltà

Facile

Il consiglio

Potete aggiungere sul letto di rucola dell’aceto balsamico e sul salmone della granella di pistacchio. In fase di cottura, quando il succo d’arancia sta per essere completamente assorbito, il succo inizierà a caramellarsi, potete prelevarlo ed utilizzarlo come salsa a condimento del vostro piatto!

Procedimento

Per prima cosa togliete la scorza dalle arance e dal limone (facendo attenzione a non far rimanere  nella buccia la parte bianca). Una volta tolte le scorze tagliatele a tocchetti.

A questo punto, in due contenitori diversi spremete separatamente le arance e il limone.

In una padella antiaderente adagiate i filetti di salmone e conditeli con le spezie, con il succo di limone e con i tocchetti delle scorze precedentemente tagliati.

Lasciate marinare per 10′.

Successivamente fate cuocere il tutto a fuoco lento e, dopo che il limone è stato assorbito, aggiungete la spremuta di arance precedentemente preparata.

Chiudete la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento fino a che il salmone non assorbe completamente il succo di arancia.

Nel frattempo potete preparare la base del vostro piatto creando uno strato di rucola (aggiungete un pizzico di sale).

Infine posizionate i filetti di salmone sulla base di rucola e servite il vostro delizioso piatto!