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Dott.ssa Francesca Emilia Mandato

— Oggi prepariamo —

Pancake senza zuccheri

Pancake senza zuccheri ricette dietetiche nutrizionista milano

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 100 ml di albume
  • 100 gr di yogurt greco 0% grassi
  • Dolcificante ipocalorico a piacere (NO stevia, NO fruttosio)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di lievito
  • Aroma di vaniglia a piacere (es: Pan degli angeli)
  • 20-30 gr di cioccolato fondente (dal 75 % in su)

Difficoltà

Facile

Il consiglio

Potete decorare i pancake con frutti di bosco o granella di mandorle.

Procedimento

Preriscaldate il forno a 150 gradi.

Dividete il tuorlo dall’albume.

In una ciotola capiente unite l’albume liquido con quello delle uova, aggiungete il pizzico di sale e montate a neve fermissima.

Nel frattempo frullate i tuorli con lo yogurt, la vaniglia, il dolcificante e il lievito.

Quando avrete montato a neve ferma gli albumi iniziate ad unire l’altro composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, mi raccomando non dovete smontare il composto!

A questo punto stendete un foglio di carta forno sulla teglia e iniziate a dare forma ai vostri pancake (nel caso in cui scegliate di farcirli con qualcosa versate il composto, la farcia e altro composto sopra a coprire bene).

Dovranno essere, comunque, alti e spumosi. Non fateli smontare!

Mettete in forno per circa 20 minuti (fate prova stecchino), dovranno risultare dorati.