• Spazio Zurigo 28 – Via Zurigo, 28 (Mi)

Risotto alla zucca

risotto-con-zucca

Ingredienti: (Dosi per 2 persone)

  • Riso Carnaroli 160 g
  • Zucca a cubetti 300 g
  • Cipolla 1
  • Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
  • Vino Bianco q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Sedano 3 ciuffi
  • Carote 2

Procedimento:

Iniziate con il preparate il brodo vegetale: aggiungete in una pentola piccola circa 1 litro di acqua, ½ cucchiaio di sale, il sedano, le carote, ½ cipolla e la zucca e fateli cuocere a fuoco moderato per circa 30′.
Nel contempo, mettete l’olio in una padella con ½ cipolla e fateli cuocere a fuoco lento.
Appena prima di soffriggere aggiungete il riso, fategli assorbire l’olio e sfumate con del vino bianco.
Dopo aver fatto mantecare il risotto con il vino bianco aggiungete di volta in volta, fino a completo assorbimento, il brodo vegetale precedentemente preparato.
Continuate a mescolare il risotto per evitare che si attacchi al fondo della padella e in circa 20′ il vostro piatto è pronto!

Consigli

Per completare il piatto potete aggiungere 1 cucchiaino di parmigiano o grana padano. Per rendere più cremoso il piatto potete aggiungere, 2′ prima del completamento della cottura in padella 80 g di Philadelphia Light.