Ingredienti: (Dosi per 2 persone)
- Riso Carnaroli 160 g
- Zucca a cubetti 300 g
- Cipolla 1
- Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
- Vino Bianco q.b.
- Sale fino q.b.
- Sedano 3 ciuffi
- Carote 2
Procedimento:
Iniziate con il preparate il brodo vegetale: aggiungete in una pentola piccola circa 1 litro di acqua, ½ cucchiaio di sale, il sedano, le carote, ½ cipolla e la zucca e fateli cuocere a fuoco moderato per circa 30′.
Nel contempo, mettete l’olio in una padella con ½ cipolla e fateli cuocere a fuoco lento.
Appena prima di soffriggere aggiungete il riso, fategli assorbire l’olio e sfumate con del vino bianco.
Dopo aver fatto mantecare il risotto con il vino bianco aggiungete di volta in volta, fino a completo assorbimento, il brodo vegetale precedentemente preparato.
Continuate a mescolare il risotto per evitare che si attacchi al fondo della padella e in circa 20′ il vostro piatto è pronto!
Consigli
Per completare il piatto potete aggiungere 1 cucchiaino di parmigiano o grana padano. Per rendere più cremoso il piatto potete aggiungere, 2′ prima del completamento della cottura in padella 80 g di Philadelphia Light.