Dott.ssa Francesca Emilia Mandato

— Oggi prepariamo —

FANTAPIZZA

pizza dietetica fantapizza ricetta

Ingredienti

  • 45/50 gr di farina di riso o di avena o integrale (oppure farina senza
    glutine)
  • 100/120 ml di albume non montato (in alternativa acqua di cottura dei cecI montata)
  • Sale e spezie a piacere (es: curcuma da aggiungere all’impasto ecc…)
  • 2 gr di bicarbonato + 1 goccio di limone
  • Passata di pomodoro o pomodorini
  • 100 gr di mozzarella light (o mozzarella vegana)
  • Origano e basilico
  • Olio e acqua q.b

Difficoltà

Facile

Il consiglio

Potete aggiungere condimenti a piacere, come zucca, funghi, rucola ecc.

Procedimento

1. Versate il composto in una padella antiaderente (leggermente unta) e
cuocete con coperchio per qualche minuto a fuoco basso.

2. Girate la base e disponete sopra la passata di pomodoro o i
pomodorini e la mozzarella light e cuocete per qualche minuto.
(Utilizzate per qualche secondo la cottura con coperchio per far
sciogliere la mozzarella, ma non troppo per non rendere la base
molle!)

3. Trasferite a fine cottura la “Fantapizza” in un piatto e aggiungete olio
EVO a crudo, origano e basilico.

4. Et voilà, la Fantapizza è pronta per essere gustata!