Ingredienti: (Dosi per 2 persone)
- Cous Cous di Riso Integrale: 150 g
- Olio Extra Vergine d’oliva 1 cucchiaio
- Pomdorini ciliegino 100 g
- Melanzane lunghe 1
- Zucchine 1
- Peperoni gialli 1
- Carote 2
- Cipolla ½
- Aglio 1 spicchio
- Pepe Nerob.
- Sale b.
Procedimento:
Iniziate a tagliare a cubetti la melanzana, la zucchina, il peperone e i pomodorini.
In una padella versate l’olio, aggiungete l’ aglio e la cipolla. Accendete il fuoco e appena prima di farli soffriggere aggiungete le carote. Fatele mantecare per 5′ e successivamente aggiungete gradualmente gli altri ortaggi precedentemente tagliati a cubetti (preferibilmente seguite questo ordine: prima i peperoni, poi le melanzane e successivamente le zucchine).
Fate cuocere il tutto per 15′ a fuoco lento.
Nel frattempo fate cuocere il cous cous in 150 ml di acqua bollente. Quando l’acqua si è assorbita, sgranate il cous cous con una forchetta e aggiungete un filo d’olio per evitare che si compatti.
A questo punto aggiungete il cous cous cosi preparato insieme agli ortaggi e completate il tutto con i pomodorini.
Fate cuocere cosi per 1′.
Lasciate raffreddare in frigo (o a temperatura ambiente a vostra scelta) per 30′ e servite il vostro piatto aggiungendo 1 pizzico di pepe nero e 1 pizzico di sale.
Consigli
Potete aggiungere al vostro piatto tonno in scatola o tonno fresco, oppure con del pollo tagliato a tocchetti.